「タクシー・ハイヤー等での電子マネー決済のご利用はできません」について

高速バス、路線バス、市町村運用のコミュニティバスなどでも利用できないのでしょうか。

938件の閲覧回数
メッセージ1/7
不適切なコンテンツを報告
3 2つのベストアンサー
Admin

ベストアンサー

@Miyagi さん、ご質問ありがとうございます。

窓口で切符を販売するのではなく、社内で決済を行う場合などは、タクシー、ハイヤーなど移動を伴う業種と同じく、電子マネーはご利用いただけません。ですが、同じアカウントで窓口と車内両方で決済がある予定だ、など、アカウントごとにご状況も異なるかと存じますので、まずはアカウント作成時に適切な業種や会社の情報をご提出のうえ申し込み審査の結果をお待ちください。また、その上で電子マネー申請時にさらにご質問がある場合には、ご登録のアカウント情報や事業内容等を把握して担当部署よりサポートさせていただきますので、ご状況を改めてSquareサポートまでお問い合わせください。

*関連するヘルプセンター記事

電子マネーを申し込む

電子マネーの決済のスピード確認について

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

930件の閲覧回数
メッセージ2/7
Admin

ベストアンサー

補足といたしまして、この度、タクシー・ハイヤー事業でSquareにご登録されている加盟店さまにおいても電子マネー決済がご利用できるようになりました。詳しくは、タクシー・ハイヤーで電子マネーがご利用いただけるようになりましたをご覧ください。

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

554件の閲覧回数
メッセージ4/7
Admin

ベストアンサー

@Miyagi さん

ご質問ありがとうございます。以前のコメントで、Miyagiさんは交通事業者ではないが、交通事業者にSquareを勧めていただく際に...とのことだったかと思います。

確認いたしましたところ、今回の変更で、路線バスでもタクシー・ハイヤーと同様に電子マネーをご利用いただけるようになりました。なお、ご利用にあたっては可能な限り強固なインターネット接続環境を確保いただき、決済エラーの発生抑止に努めていただきますよう、お願いいたします。

他の加盟店さまと同様、アカウント開設時やご利用中には審査がございます点はご承知おきください。

ご質問いただきありがとうございました。

間宮 −Mamiya

494件の閲覧回数
メッセージ6/7
6 返信
Admin

ベストアンサー

@Miyagi さん、ご質問ありがとうございます。

窓口で切符を販売するのではなく、社内で決済を行う場合などは、タクシー、ハイヤーなど移動を伴う業種と同じく、電子マネーはご利用いただけません。ですが、同じアカウントで窓口と車内両方で決済がある予定だ、など、アカウントごとにご状況も異なるかと存じますので、まずはアカウント作成時に適切な業種や会社の情報をご提出のうえ申し込み審査の結果をお待ちください。また、その上で電子マネー申請時にさらにご質問がある場合には、ご登録のアカウント情報や事業内容等を把握して担当部署よりサポートさせていただきますので、ご状況を改めてSquareサポートまでお問い合わせください。

*関連するヘルプセンター記事

電子マネーを申し込む

電子マネーの決済のスピード確認について

間宮 −Mamiya
931件の閲覧回数
メッセージ2/7

回答ありがとうございます。

私の会社は交通事業者ではないので全く該当はしないのですが、交通事業者にSQUAREを勧めても大丈夫かどうかについての確認でした。

927件の閲覧回数
メッセージ3/7
Admin

ベストアンサー

補足といたしまして、この度、タクシー・ハイヤー事業でSquareにご登録されている加盟店さまにおいても電子マネー決済がご利用できるようになりました。詳しくは、タクシー・ハイヤーで電子マネーがご利用いただけるようになりましたをご覧ください。

間宮 −Mamiya
555件の閲覧回数
メッセージ4/7

情報ありがとうございます。

タクシーでの利用が可能になって良かったのですが、

路線バスの車内は、まだ利用はできないという認識で大丈夫でしょうか。

いつか利用できるようになると良いのですが。

548件の閲覧回数
メッセージ5/7
Admin

ベストアンサー

@Miyagi さん

ご質問ありがとうございます。以前のコメントで、Miyagiさんは交通事業者ではないが、交通事業者にSquareを勧めていただく際に...とのことだったかと思います。

確認いたしましたところ、今回の変更で、路線バスでもタクシー・ハイヤーと同様に電子マネーをご利用いただけるようになりました。なお、ご利用にあたっては可能な限り強固なインターネット接続環境を確保いただき、決済エラーの発生抑止に努めていただきますよう、お願いいたします。

他の加盟店さまと同様、アカウント開設時やご利用中には審査がございます点はご承知おきください。

ご質問いただきありがとうございました。

間宮 −Mamiya
495件の閲覧回数
メッセージ6/7

おお、素晴らしいです。情報ありがとうございます。

479件の閲覧回数
メッセージ7/7