square予約 【少なくともサービスを1つ追加してください】

square予約を導入し設定を進めています。その中で『テストアポイントメントを作成』の項目で予約が正常に稼働しているか確認する事ができると思うのですが、【少なくともサービスを1つ追加してください】と表示されます。

サービスの項目は必須なのでしょうか?サービスを付けないやり方等ありますでしょうか?

基本的に商品ライブラリにある商品を選ぶだけで予約ができるものだと思っていましたが当方に認識の違いを分かりやすく御教授頂きたく。

当方は飲食店で移動販売を営んでおります。

よろしくお願い致します。

154件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Admin

@カピリナ1 さん、ご質問ありがとうございます。

Square 予約では、予約を作成する際にサービスの追加が必要となります。サービスライブラリにて、「既存の商品をサービスに変換するには、 こちらをクリック」というバナーが表示されている場合は、そちらをクリックすることで登録済みの商品をサービスへ変換が可能です。

なお、Square予約は、美容院や習い事教室、訪問サービスなどで人やクラスを予約する場合に適している機能となっており、そのような場合、例えば「サービス:60分レッスン」、「商品:教科書」などとして予約を受け付けることができます。

そのため、飲食物の予約にSquare 予約をご利用いただく場合、ご希望通りの予約動作ができない可能性もございます。飲食物の事前予約受付には、Square オンラインビジネスのサイトをご利用いただき、提供方法として「受け取り」や「デリバリー」を選ぶことができますので、こちらもご検討ください。

*関連するヘルプセンター記事

Square 予約をはじめる

Square オンラインビジネス ヘルプセンター

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
106件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告