請求書でのディスカウントについて

ディスカウントについて、自動ディスカウントが請求書作成時に反映されないのですがどのようにすればよろしいでしょうか?

自動ディスカウントをオフにすれば「ディスカウントを追加」で選択できるのですが、特定の商品に適用できずに全体の商品に適用されてしまいます。

なお、アプリ上では自動ディスカウントは適用されていました。

何卒よろしくお願いいたします。

891件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Admin

ベストアンサー

@ENNIS さん、ご質問ありがとうございます!

実は現在、自動ディスカウントは請求書に反映されない仕様となっております。恐れ入りますが、自動ではないディスカウントを作成いただき、請求書内で商品に適用することでご対応ください。

商品ごとへディスカウントの適用は、商品名横の[編集]から可能です。

>特定の商品に適用できずに全体の商品に適用されてしまいます。

上の図のように、[編集]から特定の商品に通常のディスカウントを適用できるかご確認ください。なお個別の商品に適用可能なのはパーセンテージでのディスカウントのみとなり、金額によるディスカウントの場合、現時点ではお会計全体への適用のみとなります。

ディスカウントを適用する

*関連するヘルプセンター記事

ディスカウントを設定する

ディスカウントに関するFAQ

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

881件の閲覧回数
メッセージ2/3
2 返信
Admin

ベストアンサー

@ENNIS さん、ご質問ありがとうございます!

実は現在、自動ディスカウントは請求書に反映されない仕様となっております。恐れ入りますが、自動ではないディスカウントを作成いただき、請求書内で商品に適用することでご対応ください。

商品ごとへディスカウントの適用は、商品名横の[編集]から可能です。

>特定の商品に適用できずに全体の商品に適用されてしまいます。

上の図のように、[編集]から特定の商品に通常のディスカウントを適用できるかご確認ください。なお個別の商品に適用可能なのはパーセンテージでのディスカウントのみとなり、金額によるディスカウントの場合、現時点ではお会計全体への適用のみとなります。

ディスカウントを適用する

*関連するヘルプセンター記事

ディスカウントを設定する

ディスカウントに関するFAQ

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
882件の閲覧回数
メッセージ2/3

ご回答頂きありがとうございます。

参考になりました。

873件の閲覧回数
メッセージ3/3