- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
mpop 1台で複数端末からのレシート印刷はできますか?
・現在iOS端末をポスレジとして使用
・mpopからレシート印刷をしている
・複数端末からの接続はiOSだと仕様上できない
・Androidタブレットだと2端末を同時にmpopにBluetooth接続してどちらの端末からもレシート印刷できますか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
@むらかみ さん、ご質問ありがとうございます。
はじめに、mPOPとAndroid端末とは、USBケーブルとUSB OTG (On-The-Go) アダプターでの接続となり、Bluetooth接続ではご利用いただけません。(参照:接続互換性 -キャッシュドロワーとAndoroid)
◆Android端末やSquare Terminalと mPOP - キャッシュドロワ一体型プリンターが接続できるようになりました!
また、mPOP側の接続口が一つのため、接続できる端末も1台のみとなります。ご希望に沿えず申し訳ございませんが、各関連ページをご参照いただければ幸いです。
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@むらかみ さん
確認しましたところ、mPOPでの別の接続方法による2台以上のモバイル端末の接続は、不可能とは言えないものの安定した動作について未確認のため、避けていただいた方がよいとのことでした。
2個の端末を1つのプリンターに接続してレシートを印字することは、イーサネット接続方式なら可能ですので、イーサネット接続対応プリンターなら実現できます。イーサネット接続ができるプリンターの、iOS、Android対応可否は以下からご確認ください。
Squareショップで販売しているものですと、mC-Print2、mC-Print3が該当します。(Squareショップ以外で購入される場合は、型番にご注意ください)
イーサネット接続は、プリンターをLANケーブルでルーターと接続し、プリンターとアプリを操作する端末を同じwifiネットワークに接続することで複数台を接続します。
*関連するヘルプセンター記事
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@むらかみ さん、ご質問ありがとうございます。
はじめに、mPOPとAndroid端末とは、USBケーブルとUSB OTG (On-The-Go) アダプターでの接続となり、Bluetooth接続ではご利用いただけません。(参照:接続互換性 -キャッシュドロワーとAndoroid)
◆Android端末やSquare Terminalと mPOP - キャッシュドロワ一体型プリンターが接続できるようになりました!
また、mPOP側の接続口が一つのため、接続できる端末も1台のみとなります。ご希望に沿えず申し訳ございませんが、各関連ページをご参照いただければ幸いです。
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
ご返信いただきありがとうございます。
よくわかりました。
追加で質問です。
では、
iosはbluetoothで接続
AndroidはUSBOTGで接続
という風にすれば同時接続可能ですか?
2個の端末から1つのプリンターからレシートを印字できるようにしたいのです。
またmpopでできないのであれば、他の機種で同時接続・同時印刷ができるものがあれば教えていただけると助かります。
何卒、よろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@むらかみ さん
確認しましたところ、mPOPでの別の接続方法による2台以上のモバイル端末の接続は、不可能とは言えないものの安定した動作について未確認のため、避けていただいた方がよいとのことでした。
2個の端末を1つのプリンターに接続してレシートを印字することは、イーサネット接続方式なら可能ですので、イーサネット接続対応プリンターなら実現できます。イーサネット接続ができるプリンターの、iOS、Android対応可否は以下からご確認ください。
Squareショップで販売しているものですと、mC-Print2、mC-Print3が該当します。(Squareショップ以外で購入される場合は、型番にご注意ください)
イーサネット接続は、プリンターをLANケーブルでルーターと接続し、プリンターとアプリを操作する端末を同じwifiネットワークに接続することで複数台を接続します。
*関連するヘルプセンター記事
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷