- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
スクエアとインスタグラムを販売連携してましたが、
webサイトのドメインを認証してくださいというメッセージとともに
連携ができなくなりました。
販売サイトの方にメタタグを貼り付けるみたいなのですが、
SQUAREのサイトのタグなどいじれないので
どこに貼り付けていいのかわかりません。
というかどのようにすればドメイン認証できるのでしょうか。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
@yukari さん、ご質問ありがとうございます!
Instagramショッピングの使用が承認されない理由として、ウェブサイトのドメイン認証が必要な場合があります。
通常は、オンラインビジネスのInstagramの接続のステップでドメイン認証が自動行われますが、何らかのエラーでドメイン認証が出来ない場合は、手動で認証が必要となります。 無料ドメイン(square.site)の場合は、以下の手順でドメイン認証を行ってください。
Meta-tag Verificationでドメイン認証を行う
①Facebookのビジネス設定 > ブランドセーフティ > ドメイン > 追加ボタンより、ショップのURL「https://」以降を追加します。
②ドメイン >「Meta-tag Verification」の項目を開き、表示されているメタタグ:<meta name=”facebook-domain-verification” content=”—–” />をコピーしてください。
③Squareオンラインビジネス > 設定 > 追跡ツール > カスタムヘッダーコードを追加 > 新しいコードを追加 > カスタムコード にコピーしたメタタグを貼り付けて保存してください。(コードの配置は<head>)
④メタタグをコピーしたFacebookの画面に戻り、「認証する」ボタンをクリック(エラーが表示される場合は、しばらく時間を置いてください)
実行いただいても解決できない場合、恐れ入りますがSquareサポートまでお問い合わせください。
なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。
✏関連するページ
◆Square オンラインビジネスをFacebookおよびInstagramに連携させる
◇Facebookビジネスヘルプセンター
◆InstagramショッピングとSquareを連携して利用する
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@yukari さん、ご質問ありがとうございます!
Instagramショッピングの使用が承認されない理由として、ウェブサイトのドメイン認証が必要な場合があります。
通常は、オンラインビジネスのInstagramの接続のステップでドメイン認証が自動行われますが、何らかのエラーでドメイン認証が出来ない場合は、手動で認証が必要となります。 無料ドメイン(square.site)の場合は、以下の手順でドメイン認証を行ってください。
Meta-tag Verificationでドメイン認証を行う
①Facebookのビジネス設定 > ブランドセーフティ > ドメイン > 追加ボタンより、ショップのURL「https://」以降を追加します。
②ドメイン >「Meta-tag Verification」の項目を開き、表示されているメタタグ:<meta name=”facebook-domain-verification” content=”—–” />をコピーしてください。
③Squareオンラインビジネス > 設定 > 追跡ツール > カスタムヘッダーコードを追加 > 新しいコードを追加 > カスタムコード にコピーしたメタタグを貼り付けて保存してください。(コードの配置は<head>)
④メタタグをコピーしたFacebookの画面に戻り、「認証する」ボタンをクリック(エラーが表示される場合は、しばらく時間を置いてください)
実行いただいても解決できない場合、恐れ入りますがSquareサポートまでお問い合わせください。
なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。
✏関連するページ
◆Square オンラインビジネスをFacebookおよびInstagramに連携させる
◇Facebookビジネスヘルプセンター
◆InstagramショッピングとSquareを連携して利用する
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
ありがとうございます。3までできましたが、「カスタムコード名」と「カスタムコード」を入力する欄があり、「カスタムコード名」に何を入力するのかわからず、まだ完了できません。教えていただけると助かります。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@yukari さん、早々にご確認いただきありがとうございます!また、カスタムコード名についてお伝えしておらず申し訳ありません。
カスタムコード名の指定はございませんので、任意で名前を決めていただき、ご入力の上保存してください。
その後は手順④の操作をしていただき、完了となります。
ご確認のほど、よろしくお願いいたします!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
③Squareオンラインビジネス>ウェブサイト>外部ツール>カスタムヘッダーコードを追加>新しいコードを追加>
の部分の「外部ツール」が見つかりません。表示される選択肢は以下のものになりますがどうすればよろしいでしょうか?
- サイトの編集
- ドメイン
- SEO
- フォームの送信
- サイトの環境設定
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@kdn さん、ご質問ありがとうございます。
メニューが移動しており、ご不便をおかけしました。現在は以下から実施ください!
③Squareオンラインビジネス>設定>追跡ツール>カスタムヘッダーコードを追加>新しいコードを追加
元の回答も修正いたしました。
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷