スレッドオプション
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
ー 件名を、「軽減税率制度対応について質問です。」から変更しました。
軽減税率制度対応のためsquareレジでマニュアル通りに複数税率の設定をしたのですが、レシートで税率ごとに区分して合計した対価の額が表示されません。因みに当店は全て内税表記です。どの様に対応すれば良いのでしょうか。
よろしくお願い致します。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
ベストアンサー
@ぴえーるさん、ご質問ありがとうございます。
おっしゃるとおり、内税設定ですと正しく税金の金額が表示されておりませんでした。
先日リリースされた、Square POSレジ バージョン5.22以降をご利用いただくことで、下記のような税率ごとに表示されたレシートが発行いただけます。大変お待たせいたしました。
5.22以前のバージョンですと、税率ごとの税抜金額、税額、合計金額が正しく表示されたレシートが表示されませんので、まず、POSレジアプリのアップデートをお願いいたします。
見え方は、下記画像を参照ください。
<デジタルレシート>
<紙のレシート>
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
2 返信
ベストアンサー
@ぴえーるさん、ご質問ありがとうございます。
おっしゃるとおり、内税設定ですと正しく税金の金額が表示されておりませんでした。
先日リリースされた、Square POSレジ バージョン5.22以降をご利用いただくことで、下記のような税率ごとに表示されたレシートが発行いただけます。大変お待たせいたしました。
5.22以前のバージョンですと、税率ごとの税抜金額、税額、合計金額が正しく表示されたレシートが表示されませんので、まず、POSレジアプリのアップデートをお願いいたします。
見え方は、下記画像を参照ください。
<デジタルレシート>
<紙のレシート>
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷