- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
3Dセキュア対応は、SquareオンラインビジネスやWordPressで構築したサイト共に非対応だと認識していますが、この認識は正しいでしょうか?
また、PCI DSSへの対応は、Squareオンラインビジネスでは対応していて、WordPressで構築したサイトなどでは非対応という認識で間違い無いでしょうか?
ご回答をよろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
@kasydmk さん、ご質問ありがとうございます!
・3Dセキュア
はい、現時点では、Square オンラインビジネスや、WordPress等で構築した自社サイトでSquareのAPIを使用して決済を行う場合などを含めて、日本のSquareは3Dセキュアに対応しておりません。皆さまにも3Dセキュアをご利用いただけるよう、いただいた内容を担当部署に報告させていただきました。貴重なご質問をお寄せいただき、ありがとうございます。
・PCI-DSS
SquareはPCI-DSSに準拠しています。Square オンラインビジネスや、WordPress等で構築した自社サイトでSquareのAPIを使用して決済する場合もこれに含まれますので、準拠しているとお考えください。
◆PCI DSSとは:事業者が知っておくべき安全なカード情報の取り扱いのはなし
*関連するヘルプセンター記事
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@kasydmk さん、ご質問ありがとうございます!
・3Dセキュア
はい、現時点では、Square オンラインビジネスや、WordPress等で構築した自社サイトでSquareのAPIを使用して決済を行う場合などを含めて、日本のSquareは3Dセキュアに対応しておりません。皆さまにも3Dセキュアをご利用いただけるよう、いただいた内容を担当部署に報告させていただきました。貴重なご質問をお寄せいただき、ありがとうございます。
・PCI-DSS
SquareはPCI-DSSに準拠しています。Square オンラインビジネスや、WordPress等で構築した自社サイトでSquareのAPIを使用して決済する場合もこれに含まれますので、準拠しているとお考えください。
◆PCI DSSとは:事業者が知っておくべき安全なカード情報の取り扱いのはなし
*関連するヘルプセンター記事
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@Square間宮-Mamiya さま、早速のご回答ありがとうございます。
PCI-DSSについては、公式のドキュメントが詳しく用意されていたのですね、すみません検索不足で辿り着けていませんでした。
3Dセキュア、PCI-DSS共に正しい認識をもてました、ありがとうございます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷