- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
加盟店のみなさまこんにちは!
この度、Squareは「iPhoneのタッチ決済(Tap to Pay on iPhone)」の提供を開始いたします🎉 加盟店さまは、iPhoneにSquareのアプリをインストールするだけで、タッチ決済対応のクレジットカード類、Apple Pay、その他のモバイルウォレットを含むタッチ決済を受け付けることができます。追加のハードウェアや決済端末は必要ありません。
以下のかんたんな手順で、iPhoneのタッチ決済が利用できるようになります。
- iPhoneにダウンロードしたSquareのアプリを最新バージョンに更新します。
- iPhoneのタッチ決済を有効にして、商品を追加するか、商品の金額を入力します。
- お客さまにタッチ決済対応カードやApple Payなどのモバイルウォレットの準備をお願いします。
- カードやスマートフォンを、iPhone画面上部のタッチ決済対応マークにタッチしていただきます。
iPhoneのタッチ決済を使用するための端末設定ならびに有効化する初回の設定方法については、iPhoneのタッチ決済をはじめるにて手順をご確認ください。
注意
・iPhoneのタッチ決済は、電子マネーには対応していません。
・モバイルウォレットに登録されたカードによっては、決済が受け付けられない場合があります。
・iPhoneのタッチ決済を利用してタッチ決済対応カードで¥15,000を超える決済を受け付ける際には、お客さまのサインを促すメッセージが画面に表示されます。
・現時点では、iPhoneのタッチ決済はiPadではご利用いただけません。
・iPhoneのタッチ決済には、iPhone XS以上の端末が必要です。
iPhoneのタッチ決済は、Square POSレジ、 Square 予約、Square リテールPOSレジで利用可能です。月額料金はかからず、通常の決済手数料のみでご利用いただけます。
iPhoneのタッチ決済は現在お使いのSquareの決済端末と併用でき、売上は同じSquareアカウントに紐付きます。
iPhoneのタッチ決済の使用方法について詳しくは、以下のページもご参照ください。ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
こんにちは
早速お知らせを見て設定しようとしましたが、できません、、
アプリ→設定→アカウント
まではいけますが、iPhoneのタッチ決済 と選択するメニューが出てきません。
よろしければ教えてください!
なおiPhone12で、OSは17.5最新です
アプリも最新です。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@Andante さん
早速お試しいただきありがとうございます!
アプリのバージョンが最新(バージョン6.43以降)であるか、お手数ですが今一度ご確認いただけますでしょうか?
アプリ内のその他 > サポート の一番上の「アプリ」バージョンの項目からか、App storeにてお使いのSquareのアプリを検索して更新可能かをご確認いただけます。
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
お恥ずかしいです、アプリアップデートできる状態でした。
解決して、設定できました!
ありがとうございます!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@篠田農園 さん
アプリのバージョンが最新(バージョン6.43以降)であるか、お手数ですが今一度ご確認ください。
アプリ内のその他 > サポート の一番上の「アプリ」バージョンの項目からか、App storeにてお使いのSquareのアプリを検索して更新可能かをご確認いただけます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷