Admin

Tap to Pay on Androidが利用できます🎉

加盟店のみなさま、こんにちは👋

この度、SquareがTap to Pay on Androidに対応いたしましたことをお知らせいたします。Tap to Payでは、Android端末だけでタッチ決済式カードやApple Payのようなモバイルウォレットによる決済を受け付けられます。カードリーダー等、他の機器は不要です。

JP-2023-FA_TokinohaCeramics_64A1708_02_DM.jpg

Androidスマホでタッチ決済!Square Tap to Pay on Androidをはじめるでは、概要や設定方法、決済の受付方法を動画でご確認いただけます。

以下のかんたんな手順で、Tap to Payが利用できるようになります。

1. POSレジアプリを最新バージョンに更新します。

2. Squareのアプリで、通常通り商品を追加するか、金額を入力します。

3. お客さまのタッチ決済対応カードまたはモバイルウォレットをAndroid端末の背面にかざしてもらって完了です。

注意

・Tap to Pay on Androidは、電子マネーには対応していません。

・モバイルウォレットに登録されたカードによっては、決済が受け付けられない場合があります。

・Tap to Pay on Androidを利用してタッチ決済式カードで¥15,000を超える決済を受け付ける際には、お客さまのサインを促すメッセージが画面に表示されます。

Tap to Payは、対応するAndroid端末のSquare POSレジアプリ、請求書POSレジ、予約POSレジで利用可能です。Tap to Payには月額料金はかからず、通常の決済手数料のみでご利用いただけます。

Tap to Payは現在お使いのSquareの決済端末と併用でき、売上は同じSquareアカウントに送金されます。

Tap to Payの使用方法について詳しくは、Tap To Pay on Androidをはじめるをご覧ください。ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,192件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信

先日使いました。従来通りのリーダーを接続して、

タッチ決済を進めようとしたところ、

「カードをスマホにタッチ」と表示され

モタモタしながらもスマホ側でタッチ決済ができました。

気になった点。

・認識するまで時間がかかったが、コツはあるのか?

・スマホのスペックにより処理に時間がかかるのか?

・タッチ決済ならリーダーは不要という認識でいいのか?

今回は「お客様側からタッチ決済を希望」されたので、

便利になったと喜ばれましたが、個人的には、

クレジットカードがこんな簡単に決済できるなんて

チョット怖いくらいだ、と思いました。

>Tap to Pay on Androidは、電子マネーには対応していません。

電子マネーに対応させる予定はあるのか?

対応していません、じゃねぇよ。何度も言ってますが、

タクシーで交通系電子マネーが使えるようにしてください!!!

1,080件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告