Admin

Square オンラインビジネスに新しいフォントが追加されました

加盟店のみなさま、こんにちは👋

Square オンラインビジネスで作成したウェブサイトに、新たに81種類のフォントが追加されました。今回の追加により、ウェブサイトをデザインする際に、130種類のフォントの中からお好きなフォントをご利用いただけるようになります。

フォントライブラリを閲覧するには、次の手順を行います。

1. Square データから [オンラインビジネス] を開き、[サイトを編集] をクリックします。
  2. 画面左下の[サイトデザイン] > [フォント] の順に選択すると、新しいフォントが表示されます。 
  3. また、「全体のフォントスタイル」では、利用可能なすべてのフォントが表示されます。

注意:カスタムのフォントファイルをお持ちの場合は、エディタから直接アップロードすることができます。

フォントの追加についてさらに詳しくは、Square オンラインビジネスのサイトのフォントを選択する をご覧ください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
777件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信

フォントの追加ありがとうございます。

130種類のフォントの中で日本語対応フォントはいくつありますか?

たくさん選択肢があるので名称も教えていただけると助かります。

718件の閲覧回数
メッセージ2/3
Admin

@etre さん

すべてのフォントで日本語を利用できるのですが、Quicksand、Sen、UnifrakturCook、Karla、Molle、Roboto、Rubikなどが日本語とアルファベットが混じった文面でも利用いただけやすいかと思います!

日本語フォントもより充実できるよう、担当部署にも申し伝えさせていただきますね!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
704件の閲覧回数
メッセージ3/3