Admin

Square オンラインビジネスでセット商品を販売できます

これまで、複数の商品をまとめて販売できる「セット商品」はSquare リテールPOSレジのみで利用可能でしたが、Square オンラインビジネスプラスまたはプレミアムにご登録のすべての加盟店さまにご利用いただけるようになりました!

機能の特徴

• 複数の商品を1つのセット商品として、オンラインで販売できる
  • 個々の商品の在庫も管理できる
  • Square オンラインビジネスのサイトでギフトセットや製品セットを作成して販売したい加盟店さまに最適。Square サブスクリプションを使用して、セット商品を定期販売することも可能。

この機能を使ってできること

• 商品の販売方法にかかわらず、個々の商品の在庫をより適切に管理
  • 類似製品のクロスセルとアップセルにより、売上とAOV(1回の注文あたりの平均額)を増やす
  • 特別なイベントや祝日に関連するプロモーション商品を作成 

セット商品の作成方法

• Squareの商品カタログに新しい商品を登録する際、「セット商品で販売」という新しいオプションが表示されます。

セット商品の利用対象

• 以前はSquare リテールPOSレジプラスをご利用の加盟店さまのみが利用できましたが、Square オンラインビジネスプラスとプレミアムをご利用の加盟店さまも、ご利用いただけるようになりました。
  • セット商品を利用するには、Square リテールPOSレジプラスまたはSquare オンラインビジネスプラス、プレミアムのいずれかのサブスクリプション登録が必要です。

詳しくは、セット販売を作成・管理するご参照ください。

Product Page - JPJA.png

Edit Item Screen - JPJA.png

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
364件の閲覧回数
メッセージ1/1
不適切なコンテンツを報告
0 返信