- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
お世話になっております。
squareオンラインでウェブサイトを編集中です。
パンくずリストについて教えてください。
トップページ(ホーム)を「オンラインショップ」というページ名に変更しているのですが、
トップページ(ホーム)から直接、商品ページに移動すると、パンくずリスト表示が「ホーム」のままになってしまいます。
ホーム > 商品名
これをホームではなく「ページ名」(オンラインショップ)に変更できますでしょうか?
トップページのページ名(オンラインショップ) > 商品名
-----------
また上記とは別の質問ですが、
パンくずリストの先頭が、その直前に見ていたページ名になってしまいます。
例えば、商品カテゴリ(ピアス)のページを見ていて、ピアスの商品個別ページに移動すると、下記のパンくず表示になります。
こちらは正常かと思います。
ピアス(カテゴリ名) > パールのピアス(商品名)
しかし、
ピアスのカテゴリページを見ていて、ヘッダの検索からネックレスと検索し、ネックレスの商品(カテゴリはネックレス)ページに移動すると、パンくずの先頭がネックレスではなく、直前に見ていたページ名(ピアス)になってしまいます。
ピアス > パールのネックレス
上記ですと混乱してしまうので、下記のようにできないでしょうか?
ネックレス > パールのネックレス
よろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
@Itumo さん、ご質問ありがとうございます!
はじめに、2つ目のご質問について、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
こちらでも現象を確認し、修正のため担当部署に報告させていただきました。ご連絡いただき、ありがとうございます。進捗がございましたら、こちらでも追ってご報告いたします。
1つ目のご質問について、2点お聞かせください。
①「オンラインショップ」というページ名に変更 は、サイトエディタメニュー内のどの場所から、名前を変更していただいた状態でしょうか。
②ホームに設定されているページは、Squareのサイトエディタ内で「全ての商品」とされているカテゴリページでしょうか。
もし「全ての商品」をホームに設定している場合、現状、パンくずリストでの表示は「ホーム」となる仕様となっており、変更することが出来ません。 そのため、こちらの表示を「ホーム」ではなく任意のページタイトルにしたいというご要望でお間違いなければ、こちらも担当部署へ報告させていただきます。
コミュニティのプロフィール欄にご登録いただいていたItumoさんのWebサイトを拝見し、添付いただいた画像の通りの表示も確認いたしましたが、実際にどのような設定をされているか確証が持てておりません。
もし上記でご説明した内容と前提が異なる場合や、不明点が残る場合は、恐れ入りますがSquareサポートまでお問い合わせいただけませんでしょうか。
Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができないため、サポートへお問い合わせいただき、実際のサイトエディタの設定を確認した上でご回答させていただければと考えます。お手数をお掛けし申し訳ございません。
なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
お世話になっております。
ご回答ありがとうございます。
2つ目の質問に対して、修正していただけるとのこと、ありがとうございます。
1つ目の質問についての、当方の回答です。
①サイトエディタ内のどの場所から変更ということですが、
1. 左上の歯車のアイコンから「ページ設定を表示」
2. もしくは、左最上部の「ページ:オンラインショップ▲」をクリックすると表示されるメニューの、三点リーダのアイコンから変更しております。
②「全ての商品」とされているカテゴリーページ(https://shop.itumo.me/s/shop)ではなく、
「こちらがあなたのホームページです」と表示されるトップページ(https://shop.itumo.me)です。
もしこちらのトップページが、パンくずリストで「ホーム」の表示のみで選択できない仕様であれば、
当方の希望はレアケースかと思いますので、仕様として諦めます。
よろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@Itumo さん、ご返信ありがとうございます。
①、②ともに、理解いたしました。画像と共にご説明いただき、ありがとうございます!
あらためて確認いたしましたが、現状はご説明いただいた挙動では「ホーム」と表示される仕様でございました。しかしながら、こちらの表示名変更に関しましても、ご要望として担当部署にご報告させていただきました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後も、ご不明点やご要望がございましたらお気軽に加盟店コミュニティやSquareサポートへお問い合わせください!
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@Itumo さん、ご報告いただいていた、2つ目のご質問「ピアスのカテゴリページを見ていて、ヘッダの検索からネックレスと検索し、ネックレスの商品(カテゴリはネックレス)ページに移動すると、パンくずの先頭がネックレスではなく、直前に見ていたページ名(ピアス)になってしまう」について、
担当部署により修正が完了いたしましたのでご報告いたします。長らくお待ちいただきまして、ありがとうございました。
弊社内でも検証し、解消を確認いたしましたが、万が一お気づきの点があれば、お手数ですがコメントにてお聞かせ下さい!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷