- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
いつもお世話になっております。
商品送料の設定について、質問です。
現在、送料を商品重量別に細かく設定しているのですが、
梱包材分の重さをどこかで追加することは可能でしょうか?
(例:商品A 10g+商品B 20g+梱包材 20gの場合、送料の判定基準が50gになるようにしたい)
ご確認のほど、よろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
@Shoco さん、ご質問ありがとうございます!
梱包材の重さを反映させるには、梱包材を重量を設定して商品として登録し、注意書きをして一緒にカートに入れてお会計をしていただくか、
以下の例のように、あらかじめ梱包材分の重さを引いて送料設定をしておくのはいかがでしょうか。
例:250g~300gで送料が500円、梱包材が20gの場合、送料設定では230g~280gで送料500円としておく
設定した重量はお客さまへ表示されないため、送料設定のために実際と異なる重量を商品に当てはめておくことも可能です。
梱包材の重さの種類や商品の重さによって設定が変わってくるかと思いますので、ご不明点が残る場合Squareサポートへご相談ください。アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせいただくか、アカウント代表者の方からお電話をいただければ、実際のShocoさんの設定を確認しながらご案内が可能です。
*関連する記事
◆オンラインストアで「お一人1つまで」という形で、購入制限はできますか?
◆Square オンラインビジネスで発送対象地域と送料を設定する
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@Shoco さん、ご質問ありがとうございます!
梱包材の重さを反映させるには、梱包材を重量を設定して商品として登録し、注意書きをして一緒にカートに入れてお会計をしていただくか、
以下の例のように、あらかじめ梱包材分の重さを引いて送料設定をしておくのはいかがでしょうか。
例:250g~300gで送料が500円、梱包材が20gの場合、送料設定では230g~280gで送料500円としておく
設定した重量はお客さまへ表示されないため、送料設定のために実際と異なる重量を商品に当てはめておくことも可能です。
梱包材の重さの種類や商品の重さによって設定が変わってくるかと思いますので、ご不明点が残る場合Squareサポートへご相談ください。アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせいただくか、アカウント代表者の方からお電話をいただければ、実際のShocoさんの設定を確認しながらご案内が可能です。
*関連する記事
◆オンラインストアで「お一人1つまで」という形で、購入制限はできますか?
◆Square オンラインビジネスで発送対象地域と送料を設定する
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷