スレッドオプション
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
カード情報を保存するにチェックを入れると、カード決済がエラーになります。
何が原因でしょうか。
▼具体的なエラー状況--------
購入画面の最後に「カード情報を保存して次回のお会計をスムーズに行う」にチェックを入れて【注文する】に進む
↓
「決済カードの認証に失敗しました。」のエラー表示が出る
・
「カード情報を保存して次回のお会計をスムーズに行う」のチェックを外して【注文する】へ進む
↓
注文完了できる
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
1 返信
@自然栽培の農家さん さん、ご質問ありがとうございます。
別のスレッドにコメントいただいておりましたが、内容から、新しくタイトルをつけて別のスレッドとさせていただきました。
「カード情報を保存して次回のお会計をスムーズに行う」という文言から、お客さまがSquare Payの利用にチェックを入れた際にエラーが出るという状況かとお見受けします。
エラーが一度だけ発生した場合、通信状況や、決済時に行われる認証によりエラーメッセージが表示されていたものと思われますが、ご報告いただいたエラーは複数回発生しますでしょうか。
また、オンラインビジネスのサイトでのお会計時か、オンラインチェックアウトのお会計リンクでの現象か、どちらで発生していましたでしょうか。エラーが複数回発生する場合、恐れ入りますが、エラーの出る商品ページやお会計リンクのURLと、エラー状態のスクリーンショットをご提供ください。詳しくお調べさせていただきます。
Squareサポートへメールでご提供いただける場合は、アカウントにご登録のメールアドレスを送信元として、square-jp@help-messaging.squareup.comを宛先としてご送信ください。
*関連するヘルプセンター記事
間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告