商品のカスタマイズ(リスト形式)を入力必須にすることは出来ますか?

オンラインビジネスで商品ページのカスタマイズ(リスト形式)を入力必須にすることは出来ますか?

出来れば、商品ページのオプションの様にしたいのです。
オプション設定にしてしまうとオプション毎に在庫を用意をしなければならず、在庫管理が出来ないのです。

当店は珈琲を販売してますが、挽き方(豆、粗挽き、中挽き等)をお客様に必ず指定していしてもらう必要があります。

挽き方は決まっているので、テキストで入力してもらうのではなく、挽き方のメニューから選択してもらいたいと思っています。

お客様の入力方法は、選択形式で1つ選択で入力必須にしたいです。

入力形式としては、オプション設定がベストなのですが、オプション設定では、オプション毎に在庫がある物ではないため。在庫管理が出来なくなります。

そこで、カスタマイズ設定でリスト形式にしたのですが、カスタマイズのリスト項目がすべて選択することが出来、選択しなくても注文出来ます。

何か対応方法があれば、教えて頂きたく、宜しくお願い致します。

960件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Admin

ベストアンサー

@CoffeePro さん、ご質問ありがとうございます。

商品のカスタマイズの、「選択形式で1つ選択で入力必須」は以下の方法で可能です!

1. 該当の商品でカスタマイズを作成して適用した後、下の画像の場所の[•••] をクリックして「カスタマイズ」をクリックします。

2. 下の図の最小・最大の選択肢の箇所を、それぞれ1にします。これにより、必ず1つ選択しないとお会計に進めない設定となります。

*関連するヘルプセンター記事

商品のカスタマイズを設定する

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

959件の閲覧回数
メッセージ2/4
3 返信
Admin

ベストアンサー

@CoffeePro さん、ご質問ありがとうございます。

商品のカスタマイズの、「選択形式で1つ選択で入力必須」は以下の方法で可能です!

1. 該当の商品でカスタマイズを作成して適用した後、下の画像の場所の[•••] をクリックして「カスタマイズ」をクリックします。

2. 下の図の最小・最大の選択肢の箇所を、それぞれ1にします。これにより、必ず1つ選択しないとお会計に進めない設定となります。

*関連するヘルプセンター記事

商品のカスタマイズを設定する

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
960件の閲覧回数
メッセージ2/4

ご連絡頂き、有難うございました。

既に上記の対応してました。

ただ、結局、配送の場合は、8%、10%消費税を正しく計算しないため、
Squareオンラインビジネスでのネットショップは諦めることに致しました。

消費税計算が正しく行われれば、ネットと店舗がSquareだけで
統一管理が出来るため、オンラインビジネスを利用したいと思います。

消費税計算に対応するのは、いつ頃になりそうでしょうか?

957件の閲覧回数
メッセージ3/4
Admin

@CoffeePro さん

さようでしたか、お聞かせいただきありがとうございます。お力になれず申し訳ありません。

発送の場合の複数税率対応につきましても、ご要望いただきありがとうございます。対応時期について、お伝えできる十分な情報を持ち合わせておらず心苦しいのですが、再度担当部署に加盟店さまからお声をいただいていることをお伝えさせていただきます。

Square オンラインビジネスの税率を作成する

間宮 −Mamiya
941件の閲覧回数
メッセージ4/4