クレジットカードが「未申請」のままなのですが…

メールアドレスとパスワードを登録してこれからスクエアを始めようとしています。管理画面には入れるようになったのですが、その中で設定から店舗情報の画面に入って確認すると支払カードブランドが全て「未申請」の状態となっており、その後どのように設定および申請作業をしたらよいのか分かりません。ぜひご教示いただけたらと思います。お手数ですが宜しくお願い致します。

338件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Admin

ベストアンサー

@marcot さん、ご質問ありがとうございます。

アカウント開設時の申込審査には、数営業日かかる場合がございます。もし、Squareより追加情報提出の依頼をメールでお願いしている場合には、そちらにご対応ください。

また、Square データやアプリの通知欄をご確認いただき、お申し込みに必要な申請が全て完了しているかもご確認ください。

審査が完了しアカウントが認証がされると、「【審査通過】ようこそSquareへ、カード決済を開始しましょう」というメールが届きますので、そちらをお待ちください。

追加情報の提出依頼が届いておらず、さらに数営業日経っても審査結果が届かない、または状況が変わらない場合は、弊社でもご状況をお調べいたしますので、Squareサポートまでお問い合わせください。

*関連するヘルプセンター記事

Squareのアカウントを作成する

Squareを始めたばかりの加盟店様からのお問い合わせ、TOP 7!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

330件の閲覧回数
メッセージ2/3
2 返信
Admin

ベストアンサー

@marcot さん、ご質問ありがとうございます。

アカウント開設時の申込審査には、数営業日かかる場合がございます。もし、Squareより追加情報提出の依頼をメールでお願いしている場合には、そちらにご対応ください。

また、Square データやアプリの通知欄をご確認いただき、お申し込みに必要な申請が全て完了しているかもご確認ください。

審査が完了しアカウントが認証がされると、「【審査通過】ようこそSquareへ、カード決済を開始しましょう」というメールが届きますので、そちらをお待ちください。

追加情報の提出依頼が届いておらず、さらに数営業日経っても審査結果が届かない、または状況が変わらない場合は、弊社でもご状況をお調べいたしますので、Squareサポートまでお問い合わせください。

*関連するヘルプセンター記事

Squareのアカウントを作成する

Squareを始めたばかりの加盟店様からのお問い合わせ、TOP 7!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
331件の閲覧回数
メッセージ2/3

ご教示いただき有難うございます。

実はサポートデスクにも電話でお伝えしまして状況を確認してもらったところ、アカウントは間違いなく登録されており提出書類等も不備がないことが分かりました。そのため、カードブランド申請手続きの進捗状況を確認してもらい、明日改めてご連絡いただくこととなりましたこと、ご報告申し上げます。

325件の閲覧回数
メッセージ3/3