- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
1つのグループで数名来店した際、人数は入れられないのでしょうか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@Kojiro さん、ご質問ありがとうございます!
残念ながら、現状Squareでは、来店人数を入力したり客単価を出す機能がございません。
今回いただいた内容につきましては、ご要望として担当部署へ連携し、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
代替案としては、メモ欄に来店人数を入力してからお会計し、集計に活用いただく方法があります。
記入したメモは、アプリ内の取引履歴やSquareデータのお取引からご確認いただけます。Excel等の表計算ソフトで集計する場合、取引CSVをエクスポートすると便利です。
あるいは、客単価算出機能のある他社アプリとSquareを連携して使用することで、カード決済はSquareを利用することも可能です。
連携可能なアプリについてはこちらからご確認いただけます。
✏関連するヘルプセンター記事
◆POS APIを使って他社のアプリとSquareを連携する
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@Kojiro さん、ご質問ありがとうございます!
残念ながら、現状Squareでは、来店人数を入力したり客単価を出す機能がございません。
今回いただいた内容につきましては、ご要望として担当部署へ連携し、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
代替案としては、メモ欄に来店人数を入力してからお会計し、集計に活用いただく方法があります。
記入したメモは、アプリ内の取引履歴やSquareデータのお取引からご確認いただけます。Excel等の表計算ソフトで集計する場合、取引CSVをエクスポートすると便利です。
あるいは、客単価算出機能のある他社アプリとSquareを連携して使用することで、カード決済はSquareを利用することも可能です。
連携可能なアプリについてはこちらからご確認いただけます。
✏関連するヘルプセンター記事
◆POS APIを使って他社のアプリとSquareを連携する
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
飲食店経営者です。
わたしも、来店客数の入力ができないとわかったので、POSレジ機能は使っていません。
小売販売向きのカード決済システムなのでしょうがないと思っていましたが、
店内でスマホからオーダーできる機能をリリースしたり
飲食店も意識しているようなので
機能追加を期待しています。
欧米仕様なので、日本文圏になじみやすいオーダーシステムの対応もお願いしたく…。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷