- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
同じような質問があったらすみません。
Square導入を検討しているのですがどの製品を買ったら良いかわかりません。
・これから小売店を始めるためレジは現時点で持っていない
・できれば在庫管理もしたい
・レシートを出力したい
・iPadは持っていない(surfaceのみ)
できるだけ予算を抑えたいと思っています。
①iPadとSquareスタンドとレシートプリンターを買う
②在庫管理はできない(?)がSquareターミナルのみを買う
①か②どちらがよいでしょうか。また②の場合、在庫管理をする方法はあるのでしょうか?
教えていただければ大変助かります。よろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
こんにちは。
ご一読くだされば幸いです。
PC(MS Surface)をお持ちとのことですので、ミニマムにすませるのであればSquareターミナルだけをお求めになっても良いかもしれません。
在庫管理については、もしターミナル側で省略されている機能があったとしてもPC上で使えなくなることはありませんから、PC側で在庫管理しつつターミナルで売り上げを取っていく(商品一覧から選べばちゃんと在庫管理されます)ことになります。
また、ターミナルを使ってお店を始めつつ、大きな画面が欲しくなったらiPad+レシートプリンタを追加されてもよいと思います。
POSアプリとターミナルは連動できますので、無駄になりません。
ハードウェアの組み合わせ次第で使い勝手は変わってしまうところですが、お手元の余裕次第で選ばれていただければと思います。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
こんにちは。
ご一読くだされば幸いです。
PC(MS Surface)をお持ちとのことですので、ミニマムにすませるのであればSquareターミナルだけをお求めになっても良いかもしれません。
在庫管理については、もしターミナル側で省略されている機能があったとしてもPC上で使えなくなることはありませんから、PC側で在庫管理しつつターミナルで売り上げを取っていく(商品一覧から選べばちゃんと在庫管理されます)ことになります。
また、ターミナルを使ってお店を始めつつ、大きな画面が欲しくなったらiPad+レシートプリンタを追加されてもよいと思います。
POSアプリとターミナルは連動できますので、無駄になりません。
ハードウェアの組み合わせ次第で使い勝手は変わってしまうところですが、お手元の余裕次第で選ばれていただければと思います。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@honnosumika さん、ご質問ありがとうございます。 @libnumafly さん、コメントいただきありがとうございます!libnumafly さんのコメントに同意です🙌が、私が気付かずに回答を作成してしまったので、補足情報として私からの回答を下記に残させていただきます🙇
ーーーー
在庫管理は、お持ちの周辺機器の種類によらず、Square POSレジアプリまたはSquare リテールPOSレジアプリにて行っていただけます。
レシートの出力にはレシートプリンターまたはmPOPなどのキャッシュドロワー一体型プリンターや、Square ターミナルが必要です。
Square ターミナルでも在庫管理機能はご利用いただけますので、金額のみで言えば②の方が費用は抑えられます。Square ターミナルは持ち運びしやすく、プリンターも一体となっていて便利です。一方、iPad+Square スタンド + レシートプリンターのセットですと、画面も大きく、設置の上安定してお使いいただけるメリットもあるかと存じます。
各決済端末の比較について、自分にあった決済端末を選ぼう!や、Squareの 決済端末を 比較するのページもぜひご参照ください。
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷