スレッドオプション
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
Square予約で予約をする場合、電話番号を入力するかと思うのですが、事前に登録している顧客リストの方と、電話番号で紐付けはされないでしょうか?
現状だと新たにリストが作られてしまいますが、何か設定で紐づけることは可能な物でしょうか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
1 返信
@TORULABO さん、ご質問ありがとうございます。
Squareの顧客リストにご登録のあるお客さまでも、Square 予約でオンライン予約をされた場合、予約時に入力された情報にて新しく顧客情報が作成
されます。そのため、重複があった場合にはSquare データ > 顧客リストに「○件の顧客が重複しています」のメッセージが表示されますので、クリックして進み、「顧客の結合」をしていただくことで顧客情報をまとめることができます。
2回目以降の予約にて、お客さまが登録内容と同一の情報を入力し予約いただいた場合には、新しい顧客情報が作成されることはありません。
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください。
間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告